딜리셔스 TV 올리브TV의 프로그램을 얘기해보다
이번에 써볼려고 하는 글은 맛있는 TV로 채널 방향을 설정한 케이블 채널
올리브TV의 TV 프로그램 중 하나인 <올리브 쿠킹타임>에 대해 얘기해보고자 한다..
물론 올리브 TV의 맛있는 다른 프로그램들도 있긴 하지만.. 그래도 이 프로그램이 나름 괜찮아
보여서 말이다...
올리브 쿠킹타임은 월요일부터 금요일까지 오전 10시/오후 8시 방송되며 격주 방송으로 이루어진다.
탑셰프들이 소개하는 집에서 손쉽게 따라할수 있는 캐주얼 요리법과 요리정보를 알려주면서
어떻게 보면 쉽지 않을수도 있는 요리라는 것에 한발 더 다가설수 있게 할려고 한다는 것을 느낄수
있게 해주는 가운데 또 한편으로 식사,디저트,베이킹,데코레이션 등의 레시피와 스타일링 팁 제공
을 하면서 도움이 될만한 정보를 알려줄려고 하는게 이 프로그램의 기획의도가 아닐까 생각해보게
되는 가운데 이번에는 이 프로그램에 나오는 셰프들을 소개해보고자 한다..
먼저 첫번쨰로 소개할 셰프는 김신 셰프로써, 경프랑스 요리학교 졸업 후
일본 미국 유명 호텔 레스토랑 요리사 경력을 가지고 있으며
북미요리사협회 요리경연대회 3연패를 하는 경력 역시 가지고 있다..
이번에 소개할 쉐프는 백상준 쉐프로써, 미국 CIA를 졸업하였으며 (약자가 좀 길다...)
만다린 오리엔탈,노부,그라메시 타번 등에서 활동하였고,
현재는 컬린나리아 12538의 오너 쉐프를 맡고 있다...
이번에 소개할 쉐프는 Sam Kim이라는 쉐프로써,
미국 캘리포니아 베벌리힐즈의 몬 재패니즈 커신 셰프 등 그야말로 다양한 경력을 가지고
있는 가운데 현재는 보나세라의 총 쉐프로 활동중이다..
이번에 소개할 최현석 쉐프는 전통있는 이탈리아 레스토랑 라쿠치나에서 요리를 시작하여
청담동 유명레스토랑 테이스트블루버드 메인셰프를 거쳐 현재는 신사동 가로수길에 있는
엘본 더 테이블 총쉐프를 맡고 있으며 다양한 상을 탄 경력 역시 가지고 있다...
또한 이 프로그램의 또 하나의 요소인 레시피에 관하여서 얘기해보고자 한다..
그야말로 유명요리사들이 집에 손쉽게 만들수 있는 레시피이기에 아무래도 관심을
갖고 지켜볼수밖에 없지 않을까라는 생각을 해보게 된다...
http://series.lifestyler.co.kr/cookingtime/6/Board/View <-이 링크 주소로 가면 셰프의 만만한 레
시피라는 게시판으로 이제까지 방송한 요리사들의 레시피가 나와있다...
더 자세한건 그 게시판 가서 보시면 되는 가운데 이 글에서는 그중에 한 레시피를 소개하고자 한다...
바로 미트볼 파스타이다...
(위에 있는 레이먼 킴 셰프가 소개한 레시피이다..)
4인분 기준으로 재료를 준비하며, 미트볼 만드는 재료에는 갈은 소고기,갈은 돼지고기,달걀흰자 1개,
콘플레이크 가루 1컵,넛맥 1/4 작은술,마론 파슬리 1큰술,소금 후추 각 1/2 작은술을 준비해야하며
파스타에는 건조 파스타,비프스톡 2컵,그린빈 약간,샤워크림 3 1/2컵을 준비해야 한다...
먼저 미트볼 파스타의 기본인 미트볼을 만드는걸로 시작하는 이 요리는
큰불에 분량의 쇠고기와 돼지고기,달걀흰자 콘플레이크 가루 넛맥 마른 파슬리 후추 소금을 넣고
잘 주물러 준뒤 30분 동안 냉장고에서 숙성한 뒤에
숙성된 고기를 잘 빚은 후에 팬에 올리브오일을 두르고 낮은 불에서 익히면 미트볼이 완성되고
그 다음에 파스타를 만드는데...
끓는 물에 소금 약간과 그린 빈을 넣고 데친 후 얼음물에 담가놓고
그린빈 데친 물에 파스타를 넣고 익힌 뒤에
팬에 비프스톡과 샤워크림 생크림을 넣고 약한 불에 끓이다 미트볼을 다시 넣고
졸인 뒤
2cm로 자른 그린 빈을 넣고 5분정도 더 끓인 이후 익힌 파스타 면에 뿌려주면
요리가 끝난다...
요리가 참 먹음직스럽다...
이 메뉴들 역시 참 먹음직스러워보인다..
http://www.lifestyler.co.kr/
푸드라이프스타일 채널 올리브
오늘 시간엔 이 올리브 채널에서 방송하고 있는 한 프로그램을 소개하였다..
앞으로 올리브채널 이 채널이 푸드스타일라이프채널로 어떤 모습을 보여줄지
궁금하게 해준다...